Nervenstark und konzentriert: Brainfood und Anti-Stress-Ernährung für Eilige

Nr. H7290 | Frei:

Seminarleitung Dr. Sabine Paul

Kategorie Gesundheit

Ort Frankfurt

Termin 20.06.20, 10:00 Uhr - 14:00 Uhr

Entgelt 55 €

39 € Mitglieder GEW

Art Workshop

 

Gehirnleistung und innere Balance lassen sich mit unserer Ernährung steuern. Dieses Seminar zeigt auf, wie das Zusammenspiel von Nahrung, Gehirn und Stresshormonen funktioniert. Sie erfahren, welche Lebensmittel Aufmerksamkeit, Gedächtnis und geistige Ausdauer aktivieren, Stress ausgleichen und bei Stimmungsschwankungen wirken. Sie lernen einfache Zutaten in teils ungewöhnlichen Kombinationen oder Zubereitungen kennen, die es Ihnen ermöglichen, in kürzester Zeit nervenstärkende und gehirnleistungssteigernde Snacks, Getränke und Gerichte zuzubereiten. Das Seminar ist geeignet für alle Menschen mit hoher geistiger Beanspruchung und wenig Zeit für das Kochen, die aber auf eine gesunde Ernährung Wert legen. Es beinhaltet kleine Brainfood-Kostproben und einen Leitfaden mit den wichtigsten Zutaten, Zubereitungsformen und Rezeptideen, die teilweise auch für Projekttage oder ein Schulfrühstück einsetzbar sind.

Zielgruppe: Lehrkräfte u. Erzieher_innen

Seminarleitung: Dr. Sabine Paul ist Biologin und Spezialistin zum Thema "Evolutionäre Gesundheit". Sie ist geprüfter Burnout-/Balance-Sensor. Zahlreiche Publikationen, Vorträge und Seminare im Bereich evolutionäre Ernährungsmedizin, Konzentrationssteigerung und Stressmanagement.